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Preguntas frecuentes sobre AOVE y Aceites saludables

¿Qué aceite es mejor para comer?

Los aceites de origen natural son los más utilizados para cocinar. Principalmente podríamos destacar el aceite de oliva. Este tipo de aceite es el más recomendado porque resiste temperaturas de hasta 190 grados centígrados. El AOVE, base de la dieta mediterránea, es siempre nuestra recomendación.

¿Qué hace el aceite?

El aceite, especialmente el AOVE, es una gran fuente de energía, más cuando nuestro cuerpo está bajo en glucosa. Además, el aceite ayuda a la absorción de las vitaminas A, D, E y K, siendo en sí mismo una gran fuente de vitamina E. Por supuesto, todos estos beneficios del aceite de oliva solo pueden ser aprovechados si se hace uso comedido de este alimento y no se cae en excesos.

¿Qué tipos de aceites hay?

En la gran mayoría de los casos, los aceites se clasifican según su procedencia, pudiendo encontrar diferentes alimentos orgánicos que producen aceite natural. Los tipos de aceite más comunes para la ingesta humana serían los siguientes: Aceite de girasol, aceite de oliva, aceite de aguacate, aceite de soja, aceite de coco, entre otros.

¿Cuál es el aceite que no engorda?

Todos los tipos de aceites son considerados una fuente de grasa, pero esta no tiene porqué ser perjudicial para la salud ni engordar si controlamos la ingesta y optamos por las opciones más saludables. El AOVE, por ejemplo, está recomendado en todo tipo de dietas por sus muchos beneficios; siempre y cuando limitemos su consumo a la dosis diaria recomendada.

¿Qué aceite tiene menos grasas saturadas?

El aceite que tiene menos grasas saturadas es el aceite de oliva, que cuenta con gran cantidad de grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas. Por ello, el aceite de oliva virgen extra se recomienda como el mejor aceite para ayudar a la salud cardíaca y lograr una alimentación saludable.

¿Cuál es el mejor aceite para cocinar y bajar de peso?

El aceite más recomendado para cocinar y bajar de peso es el AOVE. Este tipo de aceite ayuda a reducir los niveles de colesterol “malo” y tiene efecto antioxidante para el organismo. Se trata de una fuente de grasas poliinsaturadas esencial para una alimentación saludable.

Pedidos, Asesoramiento e Incidencias 91 446 00 00

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