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Preguntas frecuentes sobre Mermeladas Naturales

¿Qué son las mermeladas?

Las mermeladas son un tipo de conserva de frutas cocidas con azúcar de preparación y composición similar a las confituras. En términos de textura, este suele ser un alimento viscoso gracias a la presencia de sustancias pépticas, manteniendo un aspecto semitransparente.

¿Cuáles son los beneficios de las mermeladas?

Los únicos tipos de mermeladas que cuentan con ventajas apreciables son aquellas que se hacen de forma artesanal y con ingredientes no procesados, como las mermeladas naturales o ecológicas. Bajo esta premisa, algunos de los beneficios de las mermeladas son los siguientes: Aporta energía, consumes fruta de forma total, es un alimento rico en fibra (ayuda a regular el tránsito intestinal) y son una gran fuente de vitaminas. ¡Y esto es solo un poco de lo que puede ofrecer!

¿Cuáles son los tipos de mermelada?

Los tipos de mermeladas varían, normalmente, con base al tipo de fruta que se usa para preparar el alimento, siendo la mermelada de fresa, mermelada de pimiento, mermelada de frambuesa y mermelada de tomate las más comunes. Otra forma de clasificar los tipos de mermelada sería con base en su fabricación, pudiendo encontrar mermeladas ecológicas, artesanales, mermeladas con trozos de fruta, mermeladas procesadas y afines.

¿Quién no debe consumir mermelada?

No es recomendable el consumo de mermeladas por personas diabéticas (debido a su alto contenido de azúcar). Tampoco se recomienda que las personas con sobrepeso u obesidad consuman mermelada con regularidad, del mismo modo que se desaconseja su consumo para aquellas personas que estén en regímenes alimenticios demasiado severos.

¿Cuántos sabores de mermeladas hay?

Es posible encontrar tantos sabores de mermeladas como frutas hay en el mundo, ya que con la técnica correcta se puede hacer mermelada de prácticamente cualquier sabor posible. Por nombrar algunos ejemplos, podemos mencionar las mermeladas de fresa, frambuesa, manzana, mora, granada, arándanos, uva, limón, naranja, melocotón y mucho más.

¿Qué otro nombre se le da a la mermelada?

Otros nombres muy comunes para la mermelada alrededor del mundo son los siguientes: jalea, confitura y compota, pudiendo mencionar que el nombre general que recibe proviene de la palabra portuguesa marmelada que significa “confitura de membrillo”.

Pedidos, Asesoramiento e Incidencias 91 446 00 00

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